Selasa, 27 Maret 2012

SATE

          Makanan khas indonesia sangat beragam salah satunya sate. Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging yang dipotong kecil-kecil dan biasanya ditusuk dengan lidi atau bambu. Kemudian dibakar dengan bara arang kayu. Sate sangat bermacam-macam seperti sate ayam, sate sapi, sate kambing, sate domba, sate ikan , dan lain-lain. Sate terbuat dari daging ayam, sapi ,domba , kambing , ikan , dan lain-lain. Biasanya sate diberi saus, seperti saus kacang , saus kecap , dan lain-lain sesuai pembuatnya , dan diberi tambahan acar , irisan bawang merah , mentimun , dan cabai rawit. Sate paling enak dinikmati dengan nasi hangat , lontong atau ketupat. Sate bisa diperoleh dipedagang sate keliling , pedagang kaki lima atau dipinggir jalan dan restoran serta disajikan diacara pesta. Sate tidak hanya terbuat dari daging saja , tetapi bisa terbuat dari jamur , seperti jamur merang , jamur kancing , dan jamur tiram.
         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar