Rabu, 28 Maret 2012

BAHAN MAKANAN NABATI

 
 Bahan Makanan Nabati
     Bahan makanan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan.
Contohnya;
Sayur-sayuran ( sawi,bayam,kol,kangkung,wortel )
Buah-buahan ( mangga,durian,pisang,nanas)
Kacang-kacangan (kedelai,kacang tanah,kacang merah,dan kacang tanah)
Umbi-umbian ( singkong,talas,dan bahan makanan seperti tempe,tahu,kecap dan minyak goreng)
     Masing-masing daerah memiliki sumber bahan makanan yang berbeda-beda sebab ada tanaman yang cocok ditanam suatu daerah ,ada yang tidak. Tidak cocok disini kemungkinan tidak dapat berproduksi dengan baik, tidak dapat tumbuh normal atau tidak dapat tumbuh normal atau tidak dapat tumbuh sama sekali.
     Untuk daerah-daerah pegunungan yanh sejuk akan mudah ditanam seperti wortel,buncis,seledri,dan tanaman buah-buahan( apel,jeruk,rambutan,dan sebagainya).
     Daerah-daerah dataran rendah akan lebih mudah ditanami padi-padi , kacang-kacangan, dan berbagai umbi-umbian.
     Bahan makanan nabati banyakl terdapat dibeberapa bahan makanan diantaranya:
1. Golongan lauk pauk
2. Golongan sayuran
3. Golongan untuk makanan kecil
4. Golongan buah
       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar